Ксюша в ожидании поезда

Валентина Гутман
Сидела чинно Ксюша на вокзале -
все пять минут.
Вниманье приковал мальчишка в зале -
уже бегут
обследовать с часами автоматы -
вдвоём видней.
И чемодан катать с бочком покатым.
Давай быстрей!

Потом девчушку с мамой присмотрела -
у кассы ждёт.
Ну, что она стоит совсем без дела?
Гулять ведёт.
Перехватила срочно я девчонок -
ведь так нельзя.
Заулыбался вдруг чужой ребёнок -
уже друзья.

И трещина в стене - объект вниманья.
Что делать с ней?
Брать ручкой молоток с гвоздями -
и бить скорей.
В одном вагоне вместе оказались -
веселья вал!
Ходили в гости, снова расставались,
ведь вновь - вокзал.

             Внучке Ксюше 3 года 9 мес.