Коль захочешь, ответ напиши

Людмила Шишкова 2
Я, отвергнутая тобой,
Я, отринутая людьми,
Если хочешь, на месте стой,
Если хочешь, вперед иди,

Осквернённая сень души,
Оскверненная сердца сень,
Вереницей сплетен и дней,
Городов, а то — деревень,

И куда теперь мне идти,
До, потёмков, какой глуши,
Всяк, кому лишь только не лень,
Тычет пальцем вслед: «Не греши…»

Я грешила не больше всех вас,
Да и разве любовь, это грех
Или, грех, что пишу стихи —
То, последняя, из утех…

Не ходила я воровать,
И убить никого не убила,
Только, вот любовью, без меры,
Свою душу и сердце сгубила…

Что ж, поделаешь, не срослось,
Что ж, попишешь, тут, не сложилось,
Душу вынули вместе с сердцем,
Ах, как бедное сердце билось,

И душа, на волю рвалась,
Только вы их не пощадили,
В арестантском рубище том,
Так, прилюдно, жестоко казнили,

А теперь, доживая, как сложится,
Я свой век, без души и сердца,
Всё ищу уголок на земле,
Где, немного, смогу согреться,

Потому из глуши непролазной,
Где аукаться — только, грешить,
Я пришлю, в мир, "привет," с оказией,
Коль захочешь, ответ напиши…