Птичка эта дивная, увидишь, обомрешь

Вера Долгова-Першинская
Который год в малиннике  варакушки живут.
Весной гнездо вновь строят.И песни мне поют.
Детишек нынче четверо. В заботах отец, мать.
Им целый день за кормом туда-сюда летать.

Варакушкам соловушкам приволье здесь в саду.
Не брызгаю я "химией" деревья и  траву.
А утром ставлю блюдце им с творожком в тени.
Кушайте,  растите,  лапушки  мои!

Птичка эта дивная, увидишь,  обомрешь!
У самца  нагрудничек - полоски поперек.
Синяя, каштановая, черная, вновь синь,
Спинка буроватая, подкрылочки кармин.

А самочка скромнее. Манишки  белизна
И  окантовка  охра - такие кружева.
Рыжее  подхвостье и бровки -белый шелк.
Скоро нам прощаться. Им в путь.На юг.Отлет
      28.07.2018г.