Снова дождик 2007

Влад Норманн
Снова дождик «кап, кап, кап» за окошком,
грусть по сердцу цап-царап серой кошкой...
Не пора ли вызывать неотложку?
Хватит, дождик, проливать злые слёзы!
Не играет ветер мне на гармошке,
вышел в поле раздевать всё березы,
подолы им задевать, рвать им косы...
Вот берёзки все стоят голы, босы...
Бесполезно задавать мне вопросы,
снова ветер задевать словом острым,
с неба звёзды в октябре смотрят косо,
это осень на дворе, это осень....
Птицей мысль в голове
бьётся, просто
мне не спится, по листве
мчат колеса
и шуршат вновь в тишине
и не спится нынче мне,
ломит кости,
от тоски спасенья нет,
очень скоро первый снег
придёт в гости,
колет горе сердце мне
спицей острой....
И не спят опять ветра,
секут небо до утра,
словно розги,
до утра они вопят
и судьбина мне опять
строит козни....
Я лежу в ночи на дне,
стали ночи холодней
и не тает грусть, как снег,
где вы, грёзы,
вспомнив зря о летнем дне,
вянут розы,
не ответит осень мне
на вопросы....
Осень в этом не права,
как кручина не нова,
догорят мои слова
папиросой,
меня хает вновь молва,
зря я слёзы лью, Москва,
не поверят им опять,
смотрит косо,
остается мне упасть
в тьму с откоса!