Вот и октябрь пришёл Почти сонеты

Влад Норманн
                1
Вот и октябрь пришёл
в шёлке и золоте,
только вниз падает шёлк,
стынет на холоде....
Всё у меня хорошо,
я отдыхаю душой
и звеню проводом,
холод касается щёк
нежно и молодо,
всё хорошо, мой дружок,
я написал не стишок -
чистое золото,
сделал последний стежок
к грусти нет повода!

                2
Вот и октябрь пришёл,
вымочил дождиком,
только мне вновь хорошо,
стану художником,
буду счастливым до слёз,
ворохи радостных грёз
я контрабандой пронёс
мимо таможенника!
Я ничего не боюсь,
сердце не режет пусть грусть
мне острым ножиком,
снова пою и молюсь,
плачу опять и смеюсь,
слышит ли боженька?

2006