Совесть

Виктор Козлов-Самарчанин
Совесть бывает у честных людей,
Но не имеет её прохиндей.
Подлые люди: грабитель и вор
Совесть людскую считают за вздор.

И продолжают без совести жить.
Разуму их бесполезно учить.
Если у них исказился геном,
Значит, бесчестные дружат со злом.

Совесть душевная не умирает,
В людях достойных она процветает.
Совесть – есть качеств душевных мерило,
Пусть бы оно во всех людях царило.
- - -
29.7.2018