Не уводят нас... мы отпускаем

Лия Пьянкова
Не уводят нас... мы отпускаем,
Оскверняя горьким словом, вслед кляня;
Но до краешка обрыва провожая,
Под хмельком надежды, всё-таки, казня.

Убегают наших встреч надежды
По тропинке узкой тёплым, летним днем.
Вспоминаю ночки зимних, снежных
Радостей простых и сок айвы со льдом.

И к закату клонит наши мысли-
Предаемся нежной, некогда любви;
Всё тревожат путь другой, не близкий-
Порванных листов и запаха чернил.

Я обет небесный не давала,
За последней жизнью тоже не гналась.
Оклеветан стан мой; смехом стала
Песня, что к тебе, родной, рвалась.

Не печалил, не томил искусно,
Просто жил, живешь и будешь жить с другой.
Я наполнила свой кубок грустью;
Не виню тебя, но плачу, дорогой.

Не уводят нас... мы отпускаем,
Оскверняя горьким словом, вслед кляня;
Но до краешка обрыва провожая,
Под хмельком надежды, всё-таки, казня.