На закате

Петр Плонин
На закате затихает ветер,
То на миг, а то на полчаса,
Тусклый месяц уже с неба светит,
И на травы падает роса.
Деревенский вечер пахнет мёдом,
Яблоками, вишнями, дождём,
Из деревни кадомской я родом,
Словно бы судьбою награждён!
На закате золотятся тучи,
Собирают ужин на столы,
Как ириска летний день тягучий,
Вечера же по-особому милы.
В них мила вечерняя прохлада,
И плодов созревших аромат,
От дневных трудов в душе отрада,
Нескончаем,  тянется закат.
Каждый куст задумчивый, как песня,
Дымный пар от тихого пруда,
И вот-вот в погасшем поднебесье,
Загорится первая звезда!
22.07.2018