Задание на дом

Галина Рябова-Дворядкина
   ВАМИ предложен
"отличный пример на "бартерную" тему:
"Я тебя, кажется, люблю, но что ты мне за это можешь дать?!»

Могу «алмаз",  но не гранённый
Ещё пол-литра крови дать,
А "камень" тот,  тебе дарённый
В ломбард свободно можешь сдать.

Коль "люблю", а что в меню?
Огласите сразу списком,
Одеваю я броню
Повстречавшись с аферистом,

Бартер модная игра
Был при скудости товара,
Вы в изящности пера-
Свой вопрос решите  даром.

Говорить "люблю»  опасно-
Старым девам и вдове!
Коль  прилюдно, громогласно,
То второй -страшней вдвойне.

Если кажется - "люблю"
Этот факт смогу измерить?
Не синица… журавлю,
Я должна теперь поверить.

Может, быть,  привык мужчина,
На прокат любовь сдавать:
Франки, марки - за морщины,
Евро - с милым не скучать!

Показалось-не дозрел,
И не возраст в том причина,
Может,  был гармонов  всплеск,
У тебя мужчина милый?


Работа выполнена с усердием троечника