Перифирия

Владимир Пухов 2
Мы живём в стране огромной...
Нет начала в ней и края.
И мечтаем о достойной
Жизни,вовсе не о рае.

Нам не надо райских кущей.
Невозможного не просим.
Жить сейчас,а не в грядущем!
Эту мысль в себе мы носим.

Не Москва-периферия.
Не спесивая столица.
Далеки от эйфории,
Мы ворчим,мы стали злиться.

,,Дорогие россияне.,,
Вас не лучше и не хуже.
Но,по прежнему,мы в яме.
Мы всё ниже и всё глубже.

Мы давно властям не верим.
С ними мы живём отдельно.
Мутно всё во властной сфере,
Всё фальшиво,беспредельно.

Напечатали Законов,
Всем противникам-препоны.
Скоро будем класть поклоны,
Терпеливы миллионы.

Нас не слышат и не видят.
Не хотят или не могут.
В кабинетах своих сидя
И жирея понемногу.

Не Москва,периферия.
Мы глубинка,не столица.
Далеко до эйфории.
Мы устали даже злиться.