Возвращайся

Виктория Кичигина
Расскажи, как живёшь, как тебе не хватает объятий,
не впускающих ложь в пустоту, что ещё не растратил?..
 Я тебя подожду под дождём, истекающим светом,
как родную звезду, заплутавшую в строчках поэта…

Приходи. Тишины мы с тобой не нарушим, не вправе.
Здесь не помнят войны и не знают, что колет и ранит.
Ранним утром сестра совершит омовение тела
так тиха и чиста, словно песня, что мама напела.

Здесь услышит твой брат зов отца перед дальней дорогой,
А сынишка, лохмат, будет дядю за бороду трогать.
Звякнет велосипед на дорожке меж лесом и полем,
И растроганный дед будет очень приездом доволен.

Приезжай… Так нежна и кокетливо-ласкова дочка,
Так зовёт сторона, где над озером ласточка-точка…
Я встречаю зарю там, где несовершенен уставший.
Возвращайся в семью! Возвращайся в струю, заплутавший…