Астрономические события

Андрей Мукасеев 2
Проходило лунное затмение,
И Земля закрыла спутник свой.
Получили люди впечатление,
Акт назвав ,,кровавою Луной".

Три небесных тела стали в линию,
И Луна попала в тень Земли.
Наблюдать за этой героинею
Люди с удовольствием могли.

А другим волнующим событием
Есть к Земле приблизившийся Марс.
Астрономы делают открытия.
Точность в астрономии не фарс.

Раз в шестьсот лет только совпадение
Двух событий можно посмотреть.
Редкое красивое явление
Выдалась возможность лицезреть!