Такие вот абстракции...

Ефим Гущенков
По синей дыне странные творятся вещи,
Порой мы мним себя героями Эллады!
Над нами власть обстракций - бесконечна,
И не поймёт мудрейший - что нам надо?!

А над водой шумит камыш качаясь...
Темнеют волны - близится закат.
И я парю, земли едва касаясь...
Нырок свершаю - словно акробат!
Но что случилось - вдруг полёт прервался,
Земная твердь царапнула лицо...
И как в бинтах - не знаю оказался...
Был то не берег - то было крыльцо!

А я лежу, как Ахиллес сражённый,
Вокруг лишь стон страдающих сердец...
И пусть подбит - я вовсе не сломленный.
Вы удивитесь - это не конец!
Сосед Дионис - он ведь Бог раздолья!
В палате было двое нас всего...
Он приволок спиртяжки для застолья,
И я его - не брошу одного!

Пускай врачи шумят там в коридоре,
Ведь я герой - подпер надёжно дверь!
Ну что, Дионис - начинай застолье...
Этаж сдесь первый... ты уж мне поверь!!!

...вновь над водой шумит камыш качаясь
   Темнеют волны... близится закат.
   Я вновь парю - едва земли касаясь...
   И вновь ныряю...эх - не акробат!