Шалфей

Ирина Карасёва
Все закончилось вдруг на исходных своих
Без сомнений и вскинутых рук.
Среди множества линий кривых и прямых
Идеальная линия - круг.
У страха, конечно, глаза велики,
Но не больше лазурных детских.
Это значит - просто время идти
К новым строчкам и новым песням.

Где шалфей расстилает махровый узор,
Где лишь небо и пение птиц,
Я на память возьму о тебе лепесток -
Запах дивных прочтенных страниц.
И, конечно, быть может, не раз я споткнусь,
Задыхаясь именем всуе.
Что болит - то живет. Поднимусь, помолюсь,
И навстречу солнечным струям.

Мое платье сбросило огненный шлейф,
И мне некого соблазнять.
Я давно отделилась от племени дев,
Мне гораздо нужнее знать,
Что сегодня будет кров и постель,
И один на один - покой.
Просто жить в благодарности за новый день,
Оставаясь для жизни живой.