Мечтать ничто не запретит

Антон Зани
Погода нынче, вправду, подкачала,
То льет, то припечет, и тут же все сначала:
Ворвется ураган, весь двор взъерошит,
Проверит прочность крыш, песком все запорошит.

И тут как тут сестричка-громовница
Сверкает и гремит, бушует озорница.
За ними медленно ползут гиганты-тучи
Тяжелые и темные, как жизнь у невезучих.

И мир становится притихший, затаенный,
Пока ударит дождь свой пляс взбешенный.
Все зазвучит по нотам, в ритм стихии,
Шумит, звенит, гремит в свободы эйфории.

Окончены труды. Подвластен я погоде,
Вернее, полениться рад я "при нагодi",  (с укр. - при случае)
Приветствую иль с удовольствием приемлю
Такое вот "природное" безделье.

Тупое, беззаботное сиденье на террасе,
Гремит гроза, и дождь дорожки все расквасил,
Работы чуть поменьше, можно отдыхать,
Но душно так, что тяжело дышать.

Забросил тело бренное в "качалку"
И жду. Чего? Не знаю. Просто жалко,
Что убегает время, как вода сквозь пальцы,
Года несутся, скачут, как напуганные зайцы.

Осталось помечтать лишь о морском прибое...
Песочек, солнце и пьянящий аромат магнолий,
А к вечеру цикад рулады, комариный писк,
Кафе, шашлык, вино от местных... Знаю, риск.

Но как без этого? Традиций я не нарушаю.
А за приезд? А за хороший отдых? Все то знают.
А чтоб потом еще не раз сюда вернуться,
Монетку в море бросить, улыбнуться.

И на прощанье искупаться в ночном море,
Дорожкой лунной ограничиться в просторе
Чарующей прохлады и безмерного блаженства
Слиянья с миром неземного совершенства.

Мечтать об отдыхе ничто не запретит!
Хоть есть что вспомнить. Жаль, не возвратить.

28.07.2018г.