Нечеловеческие истории. Чарли...

Григорий Пономарчук
     НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ИСТОРИИ
     Чарли дружил со всеми. С хозяевами, с соседом Диком.
     С Диком у них был самостоятельно отработанный оригинальный аттракцион. Длинный, метров тридцати, забор между дворами был изготовлен из металлической сетки. Друзья периодически, насколько позволял служебный регламент, встречались у этого… рубежа. Сойдясь нос к носу, большой Дик и маленький Чарли бежали синхронно вдоль забора, стараясь при этом не отрываться носами друг от друга. И так несколько раз: туда и обратно, от угла до угла…
     Однажды Чарли скоропостижно умер. Хозяин быстро, чтобы не вводить никого в долгую печаль, похоронил ушедшего в дальнем углу сада, у того самого забора. На следующее утро, в привычный час, Дик долго стоял у забора, поджидая друга. Не дождавшись, прошел в одиночестве по «заданному маршруту» и ещё какое-то время стоял, прижав нос к сетке…
     Он и сейчас - уж год прошёл - иногда появляется в этом месте: прижмёт нос к сетке, постоит с минуту...  Но всё реже и реже…