Шальная весна поэта

Макс Лутовинов
"Какой же он широкоплечий,
Тот дядька что меня калечит!",-
Я улыбнулся нашей встрече
Своей разбитою десной.
Ведь, воздух пахнет той весной,
Что пробуждает в людях страсти;
И, находившись в этой власти,
Довольный как Чеширский Кот
Или Валет Червовой Масти,
Я получаю апперкот...

Все закружилось, понеслось,
В три па, как в венском бальном танце,
В глазах огни протуберанцев
Смещали мне земную ось...
И мне, подумать, довелось,
Что я имею много шансов
Увидеть звездных иностранцев;
В душе надеждой раздалось:
Познать Вселенскую Любовь!
Но, тут я получаю вкривь и вкось,
И в подбородок мой и в бровь -
Передо мною вновь и вновь
Широкоплечий грузный лось...

Но, оклемавшись от ранений,
Чуть пошатнувших разум мой,
С глубоким чувством вдохновения,
Чтоб написать стихотворение,
Под птичье радостное пение,
С фингалом я побрел домой!

29.07.2018