И кто поможет разобраться?

Евгений Смолик
Мы друг на друга скалим пасти,
А сами, как кроты слепы…
Толпа не может жить без власти,
А власть не может без толпы…

За пайку, кто-то должен драться,
А, кто-то, блин, вилять хвостом…
И кто поможет разобраться,
Во что, здесь, рогом упираться,
И, как  дерьмом не замараться,
Блин…  в этом мире непростом…?
-----------------------------------------------.