уже как раньше - никогда

Тимофей Жук
                ЛИДИИ


Такие дальние года,
где я не буду никогда,
уже как раньше - никогда
их пить колодезной водой
с истомой в горле разлитой-
тебя лишь буду вспоминать,
и, вспоминая, умирать-
едва поняв, мы - острова,
разлившихся рек рукава -
нас разлучат ошибки...
Но все же, все же был рассвет,
теперь его в помине нет...
В такие дальние года
я о закат расшибся...