Нечеловеческие истории. Василий...

Григорий Пономарчук
НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ИСТОРИИ
     Василий не любил мышей.
     То ли дело, сметана… Или гуляш, например, чтобы мелкими кусочками с подливочкой, не острой чтобы… Да мало ли на свете приятных вещей?
     Вечор на пустыре столько приличных кошечек… да… Такие картины рисовались – Василий невольно перевернулся на спину, изогнулся в сонной истоме и замурлыкал. Ещё раз перевернулся, и резко очнулся: повреждённое на вчерашнем пустыре ухо напомнило о неприятном.