Жила-была обычная Пипетка

Виктория Борисова 2
«Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными – мудрость».
Притчи 11:2

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». Иакова 4:6; 1 Петра 5:5

Жила-была обычная Пипетка,
Носы успешно капала и глазки.
Она лекарство направляла метко,
Шепча при этом тихо детям сказки.

Служила долго, с кротостью, смиреньем...
Но вот однажды гордость обуя;ла,
Как на дрожжах полезло самомненье,
И раздуваться вдруг пипетка стала.

Метаморфоза с нею приключилась,
И изменилось жизни всей теченье.
Гордячка быстро в клизму превратилась –
Теперь не нос ее предназначенье!

Мораль проста, урок не сложен тоже:
Даны дары благие Богом свыше,
А потому гордиться нам негоже –
К Нему тем ближе, чем кричим мы тише.

Когда, друзья, мы со смиреньем в ссоре,
Приводит в чувство Бог без сожаленья.
Он говорит: придет расплата вскоре,
Итог гордыни – только посрамленье!