Деревенское счастье

Петр Плонин
Качает небо на ветрах,
На синеве безбрежной выси,
Цепь облаков, что снег в горах,
И счастье деревенской жизни.
Краснеют вишнями сады,
Цветут и доцветают травы,
Уж  время собирать плоды,
В лес по грибы, как для забавы.
А после леса местный пруд,
С ладонь прогретая водица,
Качает небо счастье тут,
Спешу взахлёб его напиться!
17.07.2018