Я утонул в твоих глазах

Анна Бовель
Марии Шайерманн от мужа Вальдемара

Я утонул в твоих глазах,
Когда тебя впервой увидел.
Стоял не на своих ногах…
Как с Неба Ангела я видел.
Словами чувств не передать,
Что испытал я в то мгновенье.
Одно сейчас могу сказать,
Что было это как затменье.

Планетой ты в тот миг была,
Затмившей всё вокруг собою,
А за спиною два крыла.
Как любовался я тобою!
Моя, она теперь моя! –
Я говорил себе ликуя.
О, как я долго ждал тебя!
И Бог мне дал тебя, такую.

Немало лет прошло с тех пор,
Мы дни рожденья отмечали.
Смотрела смерть на нас в упор,
Но Новый год мы вновь встречали.
Хоть пятьдесят сегодня лет
Тебе исполнилось от роду –
В твоих глазах всё тот же свет,
Я в них гляжу, как будто в воду.

Благословенья свыше я
На твою душу призываю.
Храни Господь тебя всегда
Тебе я вновь и вновь желаю.
Пусть пятьдесят сегодня лет
Тебе исполнилось, родная,
Но для меня дороже нет
Здесь на земле, чем ты, я знаю.

28 июля 2018