По грибы

Петр Плонин
Сегодня вторник, летний день,
Сегодня день приобретений,
Приобрету,  глушь деревень,
Лесной уют прохладной тени.
Пока еще трава в росе,
На солнце пью горячий кофе,
В лес по грибы пойдут не все,
Лишь с деревенских улиц профи.
И я сегодня в лес иду,
Слепни вокруг летают роем,
Грибов, возможно, не найду,
Лесной насытясь тишиною.
Уж разгорается денёк,
И солнце припекает спину,
В жару мне мил любой тенёк,
Грибов набрать бы мне корзину.
Весь вторник из счастливых грёз,
Из ярких радостных мгновений,
Грибной охоты ждёт наркоз,
Сегодня день приобретений!
17.07.2018