Я одно для себя решила

Татьяна Линдт
Как же трудно бывает людям
В этой жизни себя найти
Как же часто других мы судим
Но не можем себя спасти

От обиды, от злобы, гнева
От предательства, от нелюбви
А потом проклинаем небо
Что любимых сберечь не смогли

Как мы часто даём советы
О которых никто не просил:
"Ах, забудь Ты! Забей на это!"
Но потрачено много сил

На страданье, переживанье
На излишнию болтавню
На ненужное оправданье...  -
Нам бы взять, и сказать: Люблю!

Может лучше стерпеть, смириться
И немножечко обождать
Промолчать, а не сразу злиться
И немного мудрее стать

Нам терпенья всем нехвает
Рубим с пылу, и с горяча
И от этого сами страдаем,
Что лишились родного плеча

Нам ошибок не хочется делать,
Но зачем тогда вновь и вновь
Рвём родные мы нити смело
Убивая тем самым любовь

Оглянитесь! Остановитесь!
Как же нам без любимых жить?
Просто верте, надейтесь, любите
И с умейте им всё простить

Всё понять, и принять такими -
Полюбили ведь мы не зря
/все мы разные в этом мире/ -
Значит стоит идти до конца

.............................

Я одно для себя решила
/как бы не было трудно в пути/ :
Ты живи всегда с позитивом
И как солнышко всем свети

6.09.2017 Tatjana Lindt