Алтын и любовь

Василий Иванович Агошков
АЛТЫН И ЛЮБОВЬ.

Размышления после
просмотра женских
портретов фотохудожника
Владимира Ададурова,
город Орёл.


Влюблён коль ты
И чувств чрез край,
Берёшь алтын –
И на Алтай!

И золотой
Откроешь век,
Коль с молодой
Уйдёшь в побег.

Омолодишь
И дух, и кровь. ...
Но укротишь
Былую роль.

Ты так привык
Повелевать,
Что и на миг
Оставить власть

Не можешь ты,
И стать – рабом?!
Зачем – мечты?
К чему – любовь?

Всё может – власть,
Она – сильней...
К ногам припасть
На склоне дней?!

К чему учить,
Старик, латынь?
Пусть полежит
В столе – алтын!..

28.07.2018, 14:11, пгт. Кромы
*

P.S:
К абстрактному лирическому герою ни сам В.Ададуров,
ни автор стихотворения не имеет никакого конкретного отношения.