Байки от Шурика-54

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
 Было дело это в Греции,недалеко от острова Наксос(Киклады),где я проживал с 1999 года,марта месяца(до 2005.1.10.потом уехал домой в Россию)
Случилась беда,по-моему в 2002 или 2003 году,на Воздвижения Животворящего Креста Господня 14(27.09 по григорианскому католическому календарю)сентября по юлианскому церковному календарю.Потерпел крушение один из круизных кораблей,"Самина",который шёл из порта Пирея на Сандорини через острова Парос,Наксос,Кос и т.д.(точно не помню,до какого острова)и погибло много(около 90 человек.)и с острова Наксос,тоже.На этом корабле была и туристка Н. которая ехала к подруге своей,и которую я очень хорошо знал,и на могилку к своему крестнику к сывну подруги,который погиб в автоаварии с супругой и сыном,и я был тоже на их могилке.Это сын Анны(полячка,католического вероисповедания),но который крестился Православным,и женился и родил сына.Всё было хорошо,пока авария не унесла одномоментно их,и она осталась одна.Вот и подруга Н. ехала к ней для утешения,и к крестнику на могилку.Раньше Н. несла послушание на клире и была певчей,в каком-то храме на Украине.И вот вечером когда объявили на корабле общую тревогу она схватила два свои чемодана(в одной иконы,ладан,и книги церковные,а в другой подарки,и тоже что-то и з церкви,одежда.) и побежала к носу корабля,ибо корма уже уходила под воду.Она пробегая увидела деда на одной из пассажирских лавок,и давай махать руками,показывая что надо спасаться.Она вспомнила как внучка провожала этого деда и нежно поцеловав в щеку убежала.Она Греческий не знала и поэтому жестами,сперва опустив чемоданы на кренящуюся под ногами палубу,показывала бежать и прыгать.Дед показал головой,перекрестился и вцепившись руками в лавку,дальше продолжал сидеть,и спокойно продолжал молиться.Она подхватив чемоданы побежала прямо на нос корабля которая уже начала задираться вверх.И как по команде спрыгнула в воду,в прохладу Эгейского моря,с двумя тяжёлыми чемоданами.Проплавала часов пять или шесть,пока спасатели не подняли её обрезав чемоданы которые ушли сразу под воду как тяжёлые камни.в руках остались только отрезанные ручки от чемоданов,и руки не могла разжать.Рассказывала что раз пять било об борт её, а потом каким-то чудесным образом отплыла подальше от тонущего корабля.Постоянно молилась,и чудо свершилось,она спаслась.Потом её приняли за туристку из Британии,потому что она с ними разговаривала по английский. Потом конечно недоразумения разрешились,и через три месяца ей выплатили компенсации по страховке около 5,5 млн драхм,это где-то около 150 000 $ и т.д.Была она конечно и на могилке у крестнику,и мы вместе отслужили литию по усопшим родственникам,прожила у подруги месяца три или четыре Царствия Небесного.Вот и вся грустная байка,с элементами чудесного спасения р.Б.Н.Кто слушал байку молодец.Аминь.
28.07.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(12 зеркальный век.)