Нежнейший жемчуг - дар глубин

Маргарита Кучукова
Нежнейший жемчуг - дар глубины.
В твою корону.
Лучшие женщины, воины -
Побед знамёна.

Солнцеподобный, пред тобой
Склоню колени.
Пред Богом стану твоей женой.
Пред свитой - тенью.

О, император, куда ведёшь
Свою ты свиту.
Дорожный камень ввергая в дрожь
И в трепет - плиты.

Отважный лев, красные пески -
Дорога к славе.
И поседели твои виски
Без всяких правил.

Прохладной негой я утолю
И стыд и жажду.
В дворце ажурном,
Что в честь мою
Воздвиг однажды.

И здесь, единственный мой король -
Твоё забвение.
Пред Богом стану твоей женой.
Пред свитой - тенью.