Разве сердце всего лишь мышца?

Савельев Кирилл Юрьевич
Разве сердце всего лишь мышца
По природе своей и строению?
Я б на месте его чаще биться
Стал в груди от такого сравнения!

Каждой клеткой в едином ансамбле
Как по взмаху руки дирижёра
Прозвучит в оркестровом залпе
Партитура его в ля мажоре!

От волненья натянутся струны,
Мандолина споёт серенаду,
Звук успеха - фанфары и трубы,
Вспыхнет гнев барабанным градом.

Подбирая мелодию ритма
И тональности нотного строя,
Пейсмейкер стоит у пюпитра
Композиции новые строя.

Лишь поднимется плавно портьера,
Как на мачте огромной парус,
И на струнах звучат саркомера
Чайковский, Бетховен и Штраус!

И если в потоке событий
Вы вдруг окажетесь лишним,
Прислушайтесь, не пропустите
Лучший концерт в своей жизни!