Глянь в Завет

Сергей Таболин
Небожители… Слог,
Как песок у ног…
В каждом слове Бог
И… цена дорог между строк…
Звонок… на пороге лох.
Он совсем оглох,
Нахватавшись крох
Со стола тревог, сжёг жирок сынок,
Подцепил блох…, усох,
Просит свой кусок,
Да ещё чуток,
Чтобы пульс не смолк…, и был толк…
Но…, порой в ответ: «Нет!»,
Потому, что след
Полон зла и бед…
Коли выбрал свет, глянь в Завет.