Море

Дмитрий Минарский
Море дышит утомлённо,
Словно грудь вздымает волны,
Спит оно под небом звёздным,
Спит оно в тумане грозном.

Море, что тебя тревожит?
Дума твоё сердце гложет?
Иль тебя волнует горе?
Ну ответь, ответь же, море!

Но молчит упрямо море.
Дремлет в голубом просторе.
Дремлет, тихо засыпая,
Корабли в волнах качая.

(???)