Березы белые

Давид Галан
Заскучало лето по березам белым
Да стучится в окна утренним дождем:
"Может, будешь добр? Может, будешь смелым?
Мы с тобою в рощу побредём вдвоём.
Сядем на опушке средь берёзок стройных,
Да затянем песню, вспомним о былом:
Как себя теряли возле недостойных
И как мы сожалели о себе потом
Может, вспомним осень золотыми днями,
Грусть её немую в ноябрьскую стужу..."

Только я и лето в мире между снами
Средь берёзок белых лечили мою душу...