Время-шестеренка..

Сали Аверина
Борьба противоречий
присуща всем всегда.
А сон бывает вещий
ключом открой ворота.

Покровом междуметий,
скрывая чувства-крик.
Мирской удел столетий
откроет сильный лик.

Невзрачна красота в деталях,
увы, мужланам не дана.
А время-шестеренка в педалях
круги наматывает колеса.

Куда б прыжок не сделать
и пальцем указать в года.
А в мире, во-первых, алчность
и правит сила во все века.