Продолжая строки Анны Ахматовой -2

Надежда Ансеева
"От этих антивстреч
 Меня бы уберечь
             ты мог..."*

Нет, это не упрёк,
Всего лишь пониманье,
Что счастью невдомёк
Измены и терзанье.

Так счастья светел лик,
Так весел,нежен, славен,
Так прост его язык,
Без колкостей, лукавин.

Зачем ему марать
Себя о чьё-то горе
И добровольно гнать
Коней златых в неволю?

Зачем весёлый смех,
Смешавши с горьким криком,
Лишив себя утех,
Печаль носить на лике?

Касаться чужой боли,
И горя речь терпеть,
Кивать:"Горька как доля!",
Чувствишек кинув медь.

А где-то зреет месть:
День вдруг смеркается,
Тишь, тьма, и песнь:
"Жизнь не кончается..."