Неприкаянны лица

Рустам Хазиев
Неприкаянны лица, не веселы.
Все скитаются вяло по улочкам,
Будто скрючена мимика бесами
И душа растерялась по полочкам.

И несутся куда-то бессмысленно,
Поскорее хотят перемучаться.
А в конце всех мучений немыслимых
Наконец-то желания сбудутся.

За мученьями следуют благости.
Словно это должно быть как данное.
Ждут от неба они в горе - радости,
Так и тянутся дни в ожидании.

Так и тянутся ночи в бессоннице,
Ну а утром опять упование,
Что суровое небо разверзнется
И вот вот воплотится желание.

Ну а рядом есть лица с улыбками,
Что живут создавая реальности
И смеясь над своими ошибками
Признают как простые формальности

И не ждут они и не требуют.
В крахе видят зачатки возможностей.
Бесполезно по кругу не бегают,
Расставляя по полочкам сложности.

Всем бывает однажды даровано
Видеть в лицах улыбки и горести,
Чтобы сделать тот выбор особенный
Что оставить, а что через жизнь нести.