Иду на таран!

Валентина Пинаевская
Две недели дождя занавески
закрывали июльскую даль,
словно кто-то на тоненькой леске
бесконечные четки считал.
Захандрила. У дома подсолнух
вместо солнца врачует глаза.
То, что дни наши радости полны,
он наглядно сейчас доказал.
Я иду по залитому саду,
как фрегат, разрезая туман.
Не до скуки в моряцком укладе,
берегись, дождь. Иду на таран!