Привычка к смерти

Андрей Попов Сыктывкар
***

Вот и лето, Дима…
Просторней от теплых дней, 
Сыктывкарский июль удивляет порой жарою.
И уже купаются в речке…
Архиерей, 
Обещал помолиться о вечном твоем покое.

И друзья мои просят, чтобы Господь согрел 
Обнаженную душу твою,
Утолил печали. 
Вот и лето, Дима, в которое ты хотел 
На неделю приехать к нам.
Как бы тебя мы ждали!

И готовились встретить!
Дом наш сегодня пуст…
Что за жизнь?! Сгорает за миг наподобие спички.
Все ты знаешь о смерти,
А ее, сын, страшусь.
Хоть не так как раньше – скорее всего по привычке.

17 июля 08