Продолжая строки Анны Ахматовой...

Надежда Ансеева
"Не давай мне ничего на память.
Знаю я, как память коротка"...*
Дай мне искру, разжигать чтоб пламень
В одиночестве моём у камелька.

Память чувств, доселе не забытых,
Мне согреет сердце без огня,
Когда вьюги вьются так сердито,
Завывая, будто бы дразня

Мои стоны, спрятанные в глуби
Незажившей, раненой души.
Дай же искру: боль моя пригубит
От бокала счастья и любви.

                *А.Ахматова;(неоконченные стихи)