Для чего был рождён я на свет?

Странник На Перепутье
Наша жизнь..... - то всего лишь мгновение,
И эпохи сменяются враз,
Заползают к нам в душу сомнения,
Выполняли мы тех ли указ?

Да, Вы правы..., сомнений не мало,
Но отнють, не тогда..., лишь сейчас,
Не тогда, когда сердце пылало
Словно тёмный багровый атлас..

Там дорогу нам всем указали,
Я был молод и шёл напролом,
И поведали, "ФАС!!!" что кричали,
Для чего был сюда я рождён..

И мы верили свято и тупо,
И сомненья откинули враз,
А потом нам сказали, что глупо,
И мечта наша та не сбылась..

А теперь вот одни лишь сомненья,
Так ли жил, в то ли верил, иль нет....
И накрыло меня словно тенью -
Для чего был рождён я на свет???