Точка. Иберийское

Евгений Сенсуалис
 Эта родинка на ключице - первая капля, с которой всё
началось. Она сладко снится в ночь короткую как Басё 
хайку в три воспалённых строчки. Сон под красной* луной красив.
Я его досмотрю до точки, ощущая в себе прилив,
как его ощущает море, там за маревом зноя кипя.
А тебя я увижу вскоре, и до дна прочитаю тебя,
Доходя до последнего слога в самой яркой твоей главе.
Чтобы снова читать и снова быть счастливейшим на земле…
 
*27. 7. 18... 23:21:44  Самое длинное полное лунное затмение в XXI веке. Общая продолжительность полной фазы 103 минуты. Происходило вместе с великим противостоянием Марса. Такое совпадение случается раз в 25 тысяч лет.