Определяется неясность

Александр Викторович Биошев
Мне ночью снег пушистый снился;
Проснулся, в доме духота.
Свет лунный за окном разлился –
Ночь прошептала; жду тебя…

В сознанье, образов шарады;
Перемешались мрак и цвет.
В ночи, ни капельки прохлады -
Вчерашний зной несёт в рассвет.

Открыл окно – пахнуло жаром;
Пойду, контрастный душ приму.
Из ванной выхожу гусаром ,
А мрачной диве так скажу;

Определяется неясность –
Я пазлы чувства разберу.
Добавлю резкость и контрастность;
Мечтаний краски подберу.

И фактом станет вероятность -
Портрет июля допишу.
Не знает пылкий про полярность;
Пазл собран, что же нахожу.

Июля образ – взгляд знакомый;
Твои бездонные глаза,
Улыбки зайчик, мной искомый -
С укором смотришь на меня.

Ты извини, слегка отвлёкся –
Дня эпизоды вспоминал.
Не там, не тот мазок нашёлся…
А впрочем – знал, что рисовал.
28.07.18г.