Здравствуй, Родина моя!

Владимир Чирухин
У Сытоминки края - чаша полная.
Здравствуй, Родина моя рыболовная,
Дебаркадер, теплоход - лебедь белая,
Удивительный народ, лето спелое.
У причала детвора, каждый с удочкой.
Старичкам домой пора, ну, а им - на кой!
До заката далеко. Лучше - некуда!
Как парное молоко на реке вода.

Здравствуй, здравствуй, милый дом под черёмухой,
Я заборчик твой с утра подновлю,
А потом на острова за смородиной,
Как давным-давно мечтал, уплыву.
Я мечтал о голубике с морошкою,
Малосольном на столе муксуне,
О грибочках с молодою картошкою
И об утренней лесной тишине.

На поляне костерок, в небо чистое
Поднимается дымок. Смоль душистая
В беломошном сосняке кружит голову.
Прогуляюсь налегке. Ах, как здорово,
Что сегодня я опять на родной земле!
Старой тропки не искать, всё знакомо мне.
В детства милые края возвратился я.
Здравствуй, Родина моя, ненаглядная!