Смотреть наверх

Пиано
Дожди залечат твои раны,
Заполнит пустоту вино,
Обнимут наготу туманы -
Открой окно...
Дрожи коленками, не спи,
Пой, если хочешь петь, и бойся.
Но только продолжай идти –
Пусть замирай, но не покойся.
От пальцев тянутся лучи,
Как струны бог весть чьей-то лиры…
Знай, хрупкие твои ключи
Запустят все кометы мира.
Шумят грома и вспышки кроют -
Навес зажегся  и померк.
Пусть небо слепо, все же стоит
Смотреть наверх.