Что такое пенсия?

Александр Резников Сантолич
Пенсия - плата старшим.
Вкладом труда отмерена.
Дань живым, да и павшим.
Конституцией велена.

Пенсия - наши деньги.
Фонд пенсионный оплачен.
Духом крепки шеренги.
Дебетом счёт обозначен.

Пенсия - не подачка.
Поддержка не нищеброду.
Хлеб и пельменей пачка.
На молоко и на воду.

Пенсия и квартплата.
Четверть выложи пенсии.
Трудно выжить без мата
В нашей жизненной сессии.

Пенсия и болячки.
С возрастом они у многих.
Жить желаешь в горячке
И свои протянуть ноги?

Трать на медикаменты,
Медицинские услуги.
Жизни движут моменты,
Но, возвращайся на крУги!

Срок подходит пенсии.
Шьётся закон - ты работай!
Живёшь не в Валенсии.
Ногой шевели, не ботай.

Очень жить будем долго.
Рады и даже верится.
Лучше хотим и с толком.
Кто опять у нас телится?

Пенсия - ни корова,
Ни рыба пучеглазая.
Не трогать её снова!
У Солнца сменится фаза.

Пенсия - наше право!
Не пособие милости.
Всем старейшинам - слава!
Здоровья! Справедливости!