когда иных занятий нет-

Леонид Говоровский
Когда иных занятий нет,
мне толи дело Интернет.
Мне на лень видать дано,
как мира внешнего окно.

Зайти на сайт своих стихов,
уж стало мне в привычку.
И на жертвах мудрости основ,
скобку заключить в кавычку.

И на клёв ловить улов,
строчек запятых и точек.
Из глубины былых веков,
уж, что навеет ветерочек.

И блуждать на мыслях далеко,
на вензель символа в клеймо.
Сбиваясь с верного пути,
чтоб судьбы витии отвести.

Красноречивым слогом Цицерона,
как новым треком для телефона.
Обратиться в образ Демосфена,
словно вырваться из плена.

Из подневольной музы кабалы,
как жертвой порванной струны.
На искромётной лирике поэтов,
воплотится в образы сюжетов.

Жалкой скромностью на вид,
в тщеславье ревностных обид.
Не поддавшись воле кабалы,
не лишиться в чём-то и хвалы.