Дождливое настроение

Елена Иванникова -Черникова
А дождь опять стучит по крыше,
Как будто просится войти...
Но я шепчу ему: "Потише,
С тобою нам не по пути.

Я не хочу в твои объятья
И в дом тебя я не впущу.
Мне не по нраву твоё платье,
Уж лучше у камина погрущу...

Стучи, стучи, проказник дождь!
И барабань по окнам, что есть мочи!
Я знаю, что к себе зовёшь...
Тебе меня ведь кто-то напророчил..."