Зазеркалье

Семен Журавлев
Быстро открывая веки,
Мгновенно изучаю местность:
Слишком большая ответственность –
Быть простым человеком.
Виднеются тёплые реки,
Странно звучат все песни;
Открытая бесконечность
Захлопнулась с треском навеки…

Открылась и издали светит
Закрытая бесконечность;
Странно звучат все песни,
Виднеются тёплые реки.
Быть простым человеком –
Слишком большая ответственность.
Мгновенно изучив всю местность,
Медленно закрываю веки...