Ёжик и Звезда

Человек Бесконечности 2
Маленький Ёжик покинут был миром,
все разбежались: семья и друзья.
Давит на душу пустая квартира,
хочется выть от тоски донельзЯ!

Только Звезда над его головою
(если с балкона на небо взглянуть)
тихой прекрасной порою ночною
не позволяет в печали тонуть.

Ёжик покинул пустую обитель.
Выше, на гору, взобрался к Звезде.
Ну а Звезда (его ангел-хранитель)
не оставляет дружочка в беде.

Светом своим раскачала качели
и веселила Ежа до утра.
Так просидели бы даже неделю,
только рассвет - и прощаться пора.

Ёжик махнул на прощанье ладошкой,
И наступил нежеланный рассвет.
Но каждый вечер спешит Ёж к окошку,
чтоб услышать родное "Привет!"

28.07.2018, Человек Бесконечности