Гном Василий

Елизавета Килязова
Жил да был на свете гном,
Звался он Василий.
"Как же ты попал сюда?" -
Мы его спросили.
"Вот пришли ребята в лес,
Я в корзину к ним залез.
И заснул в корзине я
Под листом осиновым.
Я без леса пропаду!
Не смогу найти еду!
Если можете, друзья,
В лес верните вы меня!"
"Да, конечно, отнесём! -
Ему мы отвечаем, -
Посиди пока у нас,
Выпей с нами чаю!"
Очень долго гость лесной
Сказки нам рассказывал.
А когда несли домой,
Дорогу нам показывал.