Сегодня грустно мне с утра

Виталий Иосиф Ворон
Сегодня грустно мне с утра,
На улицу не выйти.
Пришла экзаменов пора,
Поверьте, я не нытик.

Учился в школе кое-как,
Прогуливал уроки.
"Трояк" не ставит просто так
Иван Иваныч строгий.

Сегодня "русский" мне сдавать,
А в голове лишь игры.
Пустая вся моя тетрадь
И папа злее Тигра:

"Получишь "двойку", разглиндяй,
Компьютера не будет!
Так что, сынок, на ус мотай,
На день поставлю в угол!"

Сегодня грустно мне с утра,
На улицу не выйти.
Пришла экзаменов пора,
А я сижу в корыте.